Красный День календаря

Анатолий Бесшапкин 2
(детский стих)

Красный день календаря,
Назначается не зря,
И легонько говоря:
Поздравляю всех друзья!

Кто служил, а кто-то ждал,
Кто-то, кажется, рожал…
Кто винтовочку держал,
Боль терпел, но не визжал...

И теперь, хоть сколько лет,
Всем особенный привет:
Вы растите пареньков,
Кто служить всегда готов!

Красный день календаря,
Отмечается не зря,
Будем мы все дольше жить,
Если Родине служить.

Мамкам всем совет простой:
Пареньков готовьте в строй,
На плацу маршировать -
Долг свой Родине отдать.
                Сегодня