доставай свой билет в ноябрь

Сандро Цай
доставай свой билет в ноябрь
на одной из голодных улиц
этой вымученной зимы.
мы скрывали свои изъяны,
с нас одёжку свирепо сдули
и за волосы повели

по морозной глуши. мы стали
погребёнными в сотах. город
наши кости насобирал:
их собаки зубами драли
через платиновый намордник.
нас окутала нагота.

на широких просторах трассы
распылялись по ветру чувства,
обретающие покой.
и, минуя ряды подклассов,
мы пустились на биомусор
и разрушились под звездой.

на заброшенной грязной свалке
не останется нас, но вместе
перевяжется наш скелет.
где-то будет скитаться мальчик
и, прищурившись, не заметит
в ритм танцующий силуэт.