Молча налей мне...

Владимир Щёлоков
"В озеро падать темное глубоко..
Жгучую воду чувствовать над собой...
И вынимать оттуда себя рывком
В синюю блажь, дарованную судьбой.

Всё происходит вовремя, точно в срок.
Линии сердца замысловат излом.
Если сумею пересчитать песок,
То значит мне немыслимо повезло...

Кутаясь светом выщербленной Луны
В ночь отпуская раненых птиц с плеча,
Я наблюдаю жизни со стороны
И мне все больше хочется помолчать."


(Ксения Яковенко 22.02.2018)




-------------------------------------

Тем , кто учился себя вынимать рывком,
Вдруг снизошла полная благодать:
Сколько песчинок видишь на дне морском,
Столько на небе звёзд можно увидать.

Знания эти оставили в них следы,
В синюю блажь удачно совпал маршрут.
Жгучую воду в моря огненной воды
Не переделать — неблагодарный труд.

Линии сердца всегда тяжело ломать,
Вот уже птицы падают на плечо,
Кто же их ранил , в душу железа мать?
То ли из лука , то ли рубил мечом...

Светит Луна , как колотое стекло,
Всем обещает свой непонятный рай...
Вижу песчинки ...но мне не повезло,
Молча налей мне  и больше не ругай.