Кошачьи Грёзы

Ада Оленина
Летели недели к чарующей цели,
Дремали на ветке коты.
Они все боялись, трусливые звери,
Обрушиться вниз с высоты.

Внизу холода, а за ними туманы
И полные реки воды.
А там, за холмами, идут караваны
В миндальные грады-сады.

Им снилась Весна, что под сердцем носила
Ещё эмбрионы-цветы.
Она была рядом, почти наступила,
Сулила конец темноты.

Им пели пленящие дивные оды
И гладили им животы.
Они точно знали - Она на подходе.
Дремали на ветке коты.