Дни николы. посвящаю папе-дорохину николаю андреев

Елена Шахова 5
-эм-а,эм-а-учил меня отец.
-так чтоже получилось,дочка?
-мама!
И полнился ученьями ларец,
и минуло с тех пор годов немало...
 
Уж тополями стали кольев колья,
сорняк во ржи зову я "костромой",
и становлюсь девчонкой в дни николы,
и вновь отец беседует со мной.
И вновь его терпенью -нет предела!
-п-а,п-а"-так что же это?-сплю...
С шести утра корову в поле бдела,
про жизнь свою твердила букварю.

Его повсюду долго я таскала.
Он заменил и сладости,друзей.
Учить стихи,читать-не уставала
и торопилась в школу поскорей.

...и снова я девчонкой в дни николы
твержу "эм-а,п-а" -и слезы лью.
Уж нет давно моей любимой школы...
Но жизнь моя-
подарок букварю.

А школу ту,
что новая-простите!
Я школою своею
-не зову.
-был матерью и совестью учитель
и нес себя
как агнец-к алтарю!