Весы

Илья Хворобей
Я вижу рычаг и точку опоры.
И даже, плечо у меня подлиннее.
Могу положить красноречия горы,
Всегда безразличие ваше сильнее.

Бессилием вымотанным, удивленным,
Воюющим с выдуманными весами,
Я мог бы молчать и быть непобежденным,
И вы, заскучав, помогли бы мне сами.