Ученик чародея

Антонов Валерий
При большом желании найдёте
сказку эту в книгах прошлых лет.
Автор всем известен - это Гёте.
Но куда древней её сюжет.

Волшебством желанным не владея,
из благих порывов, как хотел,
ученик седого чародея
натворил немало вредных дел.

Исправлять же все его проделки
очередь для мага подошла.
В том мораль, что иногда хотелки
причиняют людям много зла.