Ветер

Николай Воздвиженский
Ветер по саду топает,
Сыплется рокот-свист,
Пойманной птицей хлопает
Рваный в окошке лист.

Домик трясётся! Кажется:
Ветер подуй сильней –
Домик – корабль окажется
В страннейшем из морей!

Морюшко то – «Ветрландия»;
В нём выдувает боль,
Ты, что в последней стадии,
Мысль о тебе, Ассоль…

Верю – ты есть и ждёшь меня!
Годы? Но я же – Грей;
Стану я алым коршуном,
Чтоб прилететь скорей!

Бухта… Фигурка девушки…
Но – властелин над сном –
Кончился ветер – нетушки!..
Тишь, как обвал, кругом…

осень 1995 г.