Бестолковый полицейский словарь

Мироненко Сергей Минск -1
Диполь - парный полицейский патруль

Купол (пр. "Ку, пол!" - см. "Ку!" Кин-Дза-дза)- приветствие в адрес полицейского

Монополия - территория, крышуемая одним полицейским

Подполье - добровольная народная дружина

Полгать - полицейская дорога через болото
Полдома - выходной полицейского

Поливинил - обвинение, выдвинутое полицейским
Полигамия - шумная тусовка полицейских
Полиглот  - полицейский с хорошим аппетитом
Полигон   - соревнование по бегу
Полиграф  - полицейский с аристократической родословной
Поликарп  - рыба, пойманная полицейским
Полимеры  - профилактика правонарушений
Полироль  - амплуа артиста, играющего в детективах
Полиспаст - спасательное подразделение полиции
Полистать - выправка
Политик   - непроизвольное сокращение мышц у полицейского
Политчас  - непродолжительная слежка
Политура  - шахматная фигура в турнире полицейских
Полифем (иск.фр. polyfemme) - женщина-полицейский
Полишинель - обмундирование
Полиэфир  - полицейский диапазон связи

Полкан    - полицейский канал связи
Поллукс   - баллончик со слезоточивым газом
Полнота   - звук полицейской сирены
Полоса    - полицейский дрон в виде насекомого
Полпред   - перевербованный полицейский
Полслова  - протокол допроса
Полставки - таблица окладов полицейских
Полуда    - рыболовная снасть полицейского
Получение - повышение образования полицейского
Поляк     - вьючное животное полиции
Полянка   - полицейский-белорус

Прополис  - полицейский брифинг

Тополь    - пеший полицейский
Трихопол  - патруль из трёх хороших полицейских

Ферапонт (иск. ферропонт) -  железный полицейский