Веснища!

Башинская Татьяна
Ну вот теперь вкусили мы
зи-мы,
она нам родина и мать
Кузьмы.
Вставай скорей и не тужи
на лыжи!
В календаре всегда должны
быть лу-жи.
Синички мерзнут и пищат:
пИщи!
И думаешь - зима, а ща -
весни-ща!