Ночная встреча

Сергей Белошапкин
По улице Восточной
Шагал я как-то ночью
И вдруг навстречу ты.
И обмер я - Ух, ты!
- Я не встречал
Прекрасней!
Сказал я.
- Ясно, ясно.
Ну, проводи
Домой меня тогда.

Шагаем по району.
Уже в тебя влюбленный
Я давно.
А ты такая дама.
Шагаешь.
 -'Нам здесь прямо.
И посмотрела точно
Мне в глаза.
Потом взяла под руку.
Терплю такую муку.
Вот рядом Ты.
Хочу поцеловать.
И будто ты узнала.
Не слова не сказала.
Лишь обняла
И потерялся я.

Гляжу я в эти очи
Вот так когда-то ночью
Мне встретилась
Моя теперь жена.
Вот так бывает.
Впрочем,
Судьба она всегда,
Всегда права.