Папин бинокль

Татьяна Лесницкая
Папин бинокль морской
В детстве горды мы им были
Но с переездом семьи
Все про него позабыли
Где-то в коробке лежит
С книгами или вещами
Как-нибудь надо достать
Внукам его обещали
Вот я достал и протер
Временем пыльные стекла
И приложил их к глазам
И неожиданно вздрогнул
Будто в кино я попал
Кадры мелькают из детства
Улочка, почта, вокзал
Тот, что стоял по соседству
Папа такой молодой!
Машет рукой и зовет
Позже бинокль отдам
Пусть у меня поживет