Хочешь узнать что-то важное обо мне?..

Серафима Самсонова
Хочешь узнать что-то важное обо мне?
Я тебе расскажу, ведь ты мой надежный друг;
Вспоминаю часто, как вечером, при луне,
Двое по рельсам идут, не разнимая рук.
Так было однажды, в один сумасшедший апрель,
Пронизанный ветром и вышедший из берегов.
В нем было так много солнца, что лучами сминало постель,
Бензиновый запах весны свободной от груза снегов.
Трамваи звенели, дополняя токкато шагов,
Шуршание шин по асфальту и треньканье птиц,
Но мы убегали из города, полного звуков и слов,
Чтоб говорить друг о друге, с лукавинкой из-под ресниц.
Мы много смеялись, короткое "Знаешь..." для нас,
Заменяло все смыслы на свете и долгую речь,
И губы к губам, мы пьянея впадали в экстаз,
От солнца, любви и бесконечных встреч.
Смотрели на мир, наполненный до краев,
И наполнялись друг другом жадно, как в первый раз.
Как парочка встрепанных, солнечных воробьев,
Мчались вдоль весны, и она неслась через нас.

Хочешь узнать что-то важное обо мне?
Ведь ты мой друг, ты садишься и шепчешь: -Тссс...
Все пройдет, отболит, я покину тебя, поверь,
Одиночество - не навсегда. Не плачь, уймись.
Воспоминаний своих ты перейдешь порог,
Перешагнешь, скажешь: - Прощай. И за край земли
Помчишься с ветром по новой из сотни дорог,
А двое на рельсах растают в закатной дали.

© Rufina Solar/Серафима Самсонова/

22.02.2018