А вы уверены

Галина Алексеевна Ерёменко
А вы уверены,
Что жизнь дана в награду?
А может в наказанье
За грехи?

А вдруг, на свете том
Найдём отраду?
А вдруг, и вправду,
Наградят нас за стихи...

За те, в которых
Открываем души,
Стараемся теплом
Согреть сердца,

Словами добрыми
Мы зло и зависть рушим,
Искоренить
Пытаясь до конца.

Поверить в это,
Сложно, несомненно,
Привыкли думать,
Что награда здесь.

Но, иногда,
Сознанья перемена,
Как знак того,
Что "там" отрада есть...