Казнь

Максим Гендлин
Нервною поступью к плахе
Иду, чтоб навек замолчать,
С надеждою, что на замахе
Не дрогнет рука палача.

Я был осуждён справедливо,
Бесславный конец заслужил,
Но мир этот солнцем палимый
До боли безумной мне мил.

И как бы остаться хотел я,
Пред Богом вину искупить.
Мне жаль, но закончилось время.
Судьбы обрывается нить.

Мгновения тянутся вечно.
Блестит занесенный топор.
Меня заждались уже черти.
Играет последний аккорд.