Сердце волонтера

Савинова Виктория
Ты понимаешь, что такое пустота?
Когда нет рядом тех, в ком мог согреться?
И обрывается в секунду жизнь кота,
Который мог домашним быть
И у камина греться....

Ты понимаешь, что такое жить на дне?
Когда рука хозяйская тебя не греет.
И ты промозглой ночью спишь,
Во сне зря, как пригрелся ты у батареи...

Ты знаешь, как они живут порой?
Из голода в болезни, из распятий
Людских они уходят на покой,
Где звери, люди - все друг друга братья...

Ты знаешь о чем грезит грязный кот?
Что загнан в угол псом больным дворовым?
О том, что человек его придёт,
Способный полюбить его любого...

И сколько их таких нашедших свет
В людских объятьях и в сухих квартирах?
И сколько, что скитаются во мгле,
По прежнему не находя балласта в Мире?

Ты спросишь:" Почему ищу я их?
И достаю голодных и безмолвных,
И выбираю их, а не родных,
Что против помощи таким вот беспризорным?"

А я отвечу:" Мы живем во тьме
И час за часом в сердце прозябая,
Я к ним спешу на помощь в тишине.
Найдя в глазах заветный шифр от рая"


30.11.2016.