Жизнь - театр

Ярцева Елена Сергеевна
Вы скажете, что жизнь борьба?
О нет, неправда, я-то знаю.
Вся жизнь - безумная игра!
Уже давно в нее играю.

И тут я главный режиссёр
В прекрасном жизненном театре.
Сама себе художник и актёр,
И мне для счастья не нужны антракты.

Ролей и масок на себя
Уже я много примеряла.
То ангел, что живёт любя.
То дьяволицу я играла.

Я мать, которая увы
Порой совсем не идеальна.
Я женщина - та, чьи мечты
Для многих просто нереальны.

Я трудоголик - эту роль
Играю я с особым рвеньем.
Я меланхолик - свою боль
Несу я стойко и с терпеньем.

Мечтатель я и оптимист,
Что к идеалам вечно рвётся.
А иногда - лишь циник, реалист,
Что над людьми дерзко смеётся.

У каждого из нас полно
И масок и ролей печальных.
Но важно знать нам все равно,
Кто мы такие изначально...