Исторический урок

Юрий Тютюников
Исторический урок
Собирает с нас оброк.
Коль совсем не платим за него,
Получам мы «тюремный» срок.

Как и разных пустых предсказаний,
Полна история наказаний.
Она мстит за невыученный урок –
В стране наступает несчастий поток.

Философия истории
Изучает её уроки
И в очень короткие сроки
Мудрые создаёт категории,
Изменить способные историю.

Часто политик плохо их изучает.
Отсюда общество нередко страдает.
Обречена на крах «разумная» политика
Без исторически хорошей аналитики!