Кто для тебя мы...

Екатерина Тодосиенко
Кто для тебя мы? Зерно иль компост…
пепел…чужие…изгои…герои?
К детям – не так…Ответ слишком прост:
Мать не убьет! И из ада изымет…

Мама дитя поднимает любя,
бережно, ласково пестует имя,
К богу весь путь, на коленях, пройдя,
в просьбах за чадо не знает унынья…

Кто для тебя мы? Лишь просто дрова?
Тысячи нас уже приняла вечность…
Словно случайный собачий окот…
Без сожаления. Б Е С Ч Е Л О В Е Ч Н О!

Это нормальным бы счел идиот.
В топку как уголь нас…Нет, просто щепки!
Кто для тебя мы? Заслон или плот?
Тем, кто вернулся – от власти объедки.

Кто для тебя мы? Без рук и без ног
Наши герои…Везение спорно.
Как тебе верить, коль видишь итог. -
Эта «любовь», словно жесткое порно…

Кто для тебя мы? И сколько еще
Вдов и сирот?…Горьких слез тебе мало?
Мы - твои пасынки…Не проклянешь
Тех, кто рулит? Иль тебя не достало?

В лозунги смерть нам опять завернешь…
Под вышиванкою гнойные раны…
Ненько, очнись, ну, куда ж ты идешь?!
Кто же останется ждать твоей манны…