Какой класс погубил СССР

Юрий Тютюников
С братьями немало было крепких уз.
Не средний класс погубил Союз,
А низший, пролез который в высший.
Коль на Олимпе комбайнеры,
В стране родятся компрадоры.

У Горбачева, Кравчука генный был изъян –
Они все родом из простых крестьян.
Были от чего манеры Ельцина плохи?
Он тоже парень-лапоть  «от сохи».
Так доуправлялись соц. государством,
Что дремучее наступило бизнес-царство.

Интеллигенты слишком ленивы и умны,
А также застенчивы да и скромны.
Чтоб через мягкое во власть пролезть,
Кукурузы надо много съесть.
Конечно, может страною управлять кухарка,
Но всем народам тогда станет весьма жарко.

В третьем поколении рождает бюрократия
Мелкобуржуазную аристократию.
Закон сей применим для разных стран,
Где есть демократический изъян.

Новые рулят страною ныне «добровольцы»,
Бывшие «красные директора» да комсомольцы,
А также в прошлом КГБисты,
Бывалые все коммунисты,
Но не по уму и самосознанию,
А по «стайному» лесному выживанию.

Увы! Они вовсе были не коммунисты,
А буржуазные социал-дарвинисты.
Они об этом не подозревали,
Но ЦРУшники о них все знали.

Так от чего ж погиб Союз?
Им из «шестерок» правил Туз!
Погубили его субъективные причины
И глупые «Великие почины».