Василий Иванович Зазимко

Евгений Буянин
У меня был прадед Вася.
Немчуру он не боялся.
Прадед был артиллеристом.
Храбро бил он злых фашистов.

Прадед мой был офицером,
Для солдат во всём примером.
Малость был в плену, в штрафбате,
С партизанами в отряде.

Один орден, две медали
Прадеду на фронте дали.
А домой вернулся с фронта –
Здесь ждала его работа.

Возрождал страну из пепла,
Чтоб жила Россия, крепла!
Я горжусь тобою, прадед!
Хоть враги нам подло гадят –

Обретём былую силу!
Будет процветать Россия!
Гордой станет вновь держава!
Всем героям нашим – слава!