Город

Дмитрий Хромов Кениг
Сплетенье проводов, сплетенье нервов
Здесь тысячи голов, и ты не в первых
Московских площадей сырая каша
Извергла на людей златая чаша
Подземного метро кривая глотка
Разбухшее нутро и утром водка
Потухшие глаза асфальтной тины
И капелька-слеза пустой рутины
Где новых куполов златые зубы
Торчащие столбов стальные трубы
Прожорливая пасть больших заводов
И молодая страсть сквозных проходов