Спасибо, зима!

Виктор Васильков
Истратив силы на метели
И на трескучий в ночь мороз,
Зима в конце уже недели
Со мной простится у берёз.

«Пока!» сказав мне улыбнётся,
Посмотрит пристально в глаза
И нежно губ моих коснётся,
Снежинкой чистой, как слеза.

А я скажу зиме: «Спасибо
За снег пушистый и веселье!
За то, что всё вокруг красиво,
За детский смех и настроение!

Зима, спасибо за сугробы,
Прохожих радостные взгляды.
За красоту родной природы
И улиц снежные наряды.

Благодарю, зима, за встречу,
За ветер с севера вихрастый.
За свежесть утра и за вечер,
И за любви порыв прекрасный!"