Я твой

Фэкхёна Мун
Сигарета на двоих, мы вдыхаем наш мир.
Я говорю, что я твой. С глаз твоих сладкий иней.
Я люблю тебя в гневе, твой убийца-кумир.
Жизнь одна на двоих. Наше небо без линий.

Дыхание на двоих. Я твой тёмный мир.
Ты куришь, медленно сползая. Я тебя зацепил.
Золотое солнце стало серо-белым как дым.
Ты куришь медленно, не зная, что тебя я убил.

Одеялом накрываю. Ночь меня разбудила.
Ты крепко спишь, но я знаю, твоё дыхание сбилось.
Крик немой пролетает. Луна тебя не спросила.
Разрежь меня пополам. Нам спокойствие снилось.

Закрываю глаза, чтобы боль моя стихла.
Много было всего в моей сломанной жизни.
Время лечит других, а меня лишь калечит.
Но я знаю одно: наша любовь будет вечной.

Прости меня, признаюсь в  преступлении этом.
Я молил, чтобы Бог развеял прах мой по ветру.
Мама верила в свет, папа верил врачам.
Мальчик в комнате думал о конце всех начал.

Ты отравленный воздух. Я тебя отравил.
Сладкий морфий по венам твоим медленно плыл.
Ты куришь опять, сползая медленно к краю.
Что с тобою я сделал... Я тебя убиваю...

Мы привязаны лентой ярко-красной внутри.
Мой друг это смерть. Друг, умри, мой, умри!
А ты любишь меня! Так и сбылся мой сон.
В объятьях крепко держу. Не уходи... Я твой... Стон...
(20 февраля 2018 год)