Барсику

Юрий Садовский
Знать, покусился Барсик на чужое?
В дурное дело вляпаться горазд!
Сидел бы там, где время роковое
Вовек не съест! и друг твой не предаст!

И вот ошпарен кипятком с балкона,
И ошарашен бешеной клюкой...
Уж таковы суровые законы
Тех, кто изранен долею лихой!

Поэтому им все родное чуждо,
Как всякий потревоживший покой,
Который им не снился... Это нужно
Понять, чтоб выжить... Ведомо - на кой!

Терпи, терпи, пока хребет твой мажу!
Многострадальный друг, ты не в плену!..
А опосля у телика приляжем
И дружно поболеем  за страну!