Неприглядная изнанка

Мила Листопад
Ответь, ну что же нас с тобой роднит   
Возвышенная самая из женщин?
Какой внутри тебя сидит магнит,
Что ловко так притягивает вещи?

Ты всем в лицо, пожалуйста, скажи,
(Хотя опять же, ты соврёшь наверное),
Кто заставляет находить во лжи
И во вранье том удовлетворенье?

Ты лёгким машешь издали рублём
Не ради доброты, а – униженья…
И почему одна всегда во всём
Ты принимаешь смелое решенье?

Внушаешь людям, что ты власть, звезда,
Они же знают, просто – самозванка.
Ты превосходством кичишься всегда,
Но неприглядность выдаёт изнанка…