Пусть не пугает тлен могильный

Сергей Мельников 62
Пусть не пугает тлен могильный.
Ведь у души другой приют.
Смерть только кажется всесильной.
Она хозяйка только тут.

Себя не мучай понапрасну
Тоской по прожитым годам.
Пускай горят в закате красном.
Небесным поклонись вратам.

На золотом листе рассвета
Расписан весь земной наш путь.
Ничто не вечно в мире этом.
Уйдём и мы когда-нибудь.

Уйдём, но вслед придут другие.
Наш русский дух непобедим.
За спинами стоят Святые.
Над нами Бог. А Бог един.

И тянется рука креститься.
Я православный - хоть убей.
Как ангелы в своей светлице,
Над храмом стая голубей.

В зеркальных водах отражаясь,
Блестят кресты и купола.
И Русь Святую прославляя,
Звенят, как в старь, колокола.

Пусть не пугает тлен могильный.
Смерть не плоха - не хороша.
Нет, братья, яблок молодильных.
За то есть вечная душа.