Чудо

Михаил Солодухин
Под измятыми в ночь простынями
И в привычно немой тишине
У стены приютились кровати...
Мы же с завистью смотрим в окно,
Словно детства немое кино:
Зреют яблоки. Вот бы собрать их.
День кончается, стало темней,
Засыпать разучились мы сами.

Рядом слышится сдавленный стон..
Скоро ночь. В ожидании чуда,
Спрятал боль, приоткрыл я глаза,
Мандарин взял лежащий на стуле,
Фары луч в мою стенку метнули,
Мне припомнился старый вокзал,
Антрацитовый запах повсюду,
И вещами набитый перрон...

На путях шумный вздох паровоза.
Вагон общий глотал всё и всех,
Разместил нас внутри виртуозно...
Чудо ждать? - Да. Конечно не грех.
Никогда, и нигде, и ни поздно...