Хоть колись ты, хоть дуй, хоть жри...

Алексей Лебедев Единственный
Хоть колись ты, хоть дуй, хоть жри,
Хоть от трезвости лезь на стены,
Всё зазря. Не обманешь гены.
Даже если пока что вены
Целы, чувствуешь, там — внутри —
Гнёзда свили не сизари…
                * * *
Хоть молись ты, хоть жги кресты,
Хоть в падучей все зубы в крошево,
Бесполезно. Душа изношена,
Безысходностью припорошена.
Перекрыты пути, мосты
Сожжены… А глаза — пусты.
22.02.2018