Еретик

Афанасьев Александр
"Сжечь не значит уничтожить"
Дж.Бруно 

 ***

Разжигает закат исступленье свое,
Я взошел на костер, отгони воронье,
Ты везде, ты со мной, ты паришь над землей,
Мой Ангел!
Чтоб не верить, а знать, ты раскрыл мне глаза,
Я пытался, поверь, это людям сказать,
Но меня на костер посылает толпа,
Мой Ангел!

Припев:
Знать и быть свободным,
Знать и жить свободно,
Знать и стать свободным
Навсегда!

Дым застил мне глаза, впереди пустота,
Но меня не страшат эти слуги креста,
Но меня не страшат их проклятья и боль,
Мой Ангел!
Ты прости этот грех, хватит боли одной,
Ведь они так слепы в этой жизни пустой,
Обратив в небо взгляд ожидают Тебя,
Мой Ангел!

Припев.

Догорает костер и дымятся угли
И расходятся те, кто костер этот жгли,
Прежде эта толпа распинала тебя,
Мой Ангел!
Догорает костер, кончен огненный ад,
Но не знают они , что слова не горят,
На костре не смогли опровергнуть меня,
Мой Ангел!

(Совместно с Вячеславом Лапшиным для группы "Ария". Позже песня была жестоко переделана без нашего согласия, при этом она потеряла смысл.)