Зима

Владимир Теребнев
Пушистый снег, на серые поля,
Кладет зима , как косметолог маску.
И превращается невзрачная земля ,
Из серых будней в беленькую сказку.
Всё только белым, вот прием.
Заборы, стены, крыши, трубы.
Закрыла крышкой водоем,
И всех одела в варежки и шубы.
Всё тихо и бело ,но только до поры.
Покуда не придет на горку в полдень ясный.
Шумливая гурьба ,веселой детворы.
Им всем зима, покрасит щёки в красный.