Как жутко жить без цели ясной,

Журавель Яков
Как жутко жить без цели ясной,
Без осознания путь в себе введя,
Что вот в один ты день прекрасный
Погибнешь сразу: свет вознинавидя.

Как горько, что шаблонны мысли
Одно и то стоит перед тобой,
Твой ум расслабленный, капризный
В препятствии тебе даёт отбой.

Несовершенен был посыл к жизни
И мир, размытый без границ.
Служить, но как, скажи Отчизне,
Когда так много властных лиц.

Сей жадных, тучи, полки и легионы
Они с  корыстной жаждою живут,
Мечтают, чтоб нищих было миллионы
В копейку ценят их  тяжкий труд.