О Дружбе - Подруги

Галина Томашевская 2
У окна вторая парта…
вместе бегали гулять;
В Женский день Восьмое Марта
шли друг друга поздравлять.

Мы – подруги. Скажем даже,
две сестренки в школе нашей.
Все делили пополам,
не стыдились пап и мам.

Джинсы модные, кроссовки.
Вместе в горы и на пляж.
Сто потов на тренировке.
За подругу жизнь отдашь.

Вот такие были нравы
тех, кто нынче поседел
И совсем не ради славы
жить, дружить, любить хотел.

А теперь друзья в опале:
вместе девочки? Беда!
Мы в свой век о том не знали,
В дружбу верили всегда.

Почему случилось это?  -
Чтоб не стали мы сильней;
Чтоб разрушилась планета
и всё лучшее на ней?

Берегите дружбу, люди!
С ней нам горя не видать.
Бог нас всех любил и любит,
чтобы всё для счастья дать!

22.02.2018