Видение

Владислав Новожилов
Жители планеты замерев стоят,
В позе мимолетной мир застыл в потоках,
Над землей висит нездешний аппарат,
Излучая свет и издавая клёкот,
В этот миг, сокрытый от людских умов,
Невидимки патрулируют планету,
Если по их меркам ты уже готов…
Впрочем, ты уже и не узнаешь это.
Часть тебя осталась при тебе,
Часть в пробирке в космос улетела,
Враг в открытой не силен борьбе,
Но твое-то под контролем тело.
*****
Вот продолжил мир вращаться,
Люди дальше побежали по делам,
И в круговороте рас и наций
Утонул очередной Адам.