Когда-нибудь простишь меня?

Ольга Жабина
Они семьёй не мало лет прожили
В любви,согласии, казалось,
Но ссоры между ними были,
А их причиной-такая малость:

Его друзья-на первом месте,
Он мог сорваться и гулять,
Забыв о доме,долге,чести...
Потом покаяться и умолять

Простить!В последний раз простить,
Исправит он свои ошибки :
Друзей забросит,бросит пить...
Прощала,понимая-это зыбко.

Он не был пьяницей и алкашом,
Но мог сорваться и "гудеть".
Она ждала:вот отгуляет-и потом
Жить будут,счастливо стареть.

В тот год она серьёзно заболела,
В больницу он два дня не приходил,
И настоять на выписке она сумела,
Хоть и была слаба и не хватало сил.

И взяв такси,она приехала домой.
Ворота,двери дома - нараспашку...
На их кровати в спальне он с другой...
Не ждал он...совершил промашку...

Везде окурки,тлетворный перегар,
Гульбище здесь на славу было.
И появление её в такой разгар
Ему добра уж точно не сулило.

Он тут же сразу отрезвел...
Подругу будто ветром сдуло..
Жена-ни слова:в доме столько дел...
И до утра не задремала,не уснула.

Молчком  на утро за дела:
Оформила "без содержанья",
Всё для развода собрала-
Всё в молчаливом состояньи.

А он не знал,как подойти
И что сказать ей в оправданье?
И понимал:семью уж не спасти,
И наступает миг прощанья.

А вечером звонок,звонил знакомый:
-Жену твою везу...Что происходит?
И едет она в суд...вопрос резонный.
-Вы утром едете?...она уходит...

И,как условились,за ней приехал
Его знакомый.Муж на работе был.
И за дорогу ни словечка и ни смеха....
Она держалась из последних сил.

Свернули с грейдерной дороги,
Вдруг грузовик дорогу перекрыл,
И,не стесняясь никого,он пал ей в ноги:
И целовал,и плакал, что есть сил....

Домой они вдвоём вернулись....
Она решила : сохраню семью.
-Руки моей твоя рука чтоб не коснулась.
-Я понимаю.Знаю я вину свою.

И в доме поселилась немота,
Муж был подавленным и кротким.
-Когда-нибудь простишь меня?Когда?
-Об этом ты спроси у водки.