Не считаю себя нищим

Журавель Яков
Не считаю себя нищим –
Я духовным голодом живу.
Мне поэту не бывает лишним
Вместо хлеба глянуть в синеву.

А под ней земля моя родная,
Мой народ, что вырастил меня.
Нас судьба связала не иная
Не чужой страны блестела мне луна.

Сквозь ночные облака она мелькала
Освещая веси, поля и луга
Пищу мне духовную давала
Вихорь чувств, словесная пурга.

Не сподручно мне идти в дорогу
Кто считает деньги – это всё.
Признаюсь, я больше верю Богу –
Нет богатства без души ещё.