Любовь умирает

Наталья Анищенко
-Пошла вон, дура! -
- Сам, дурак пошёл... -
-Ты полный идиот! -
-Сама ты идиотка! -
Кошмар Орущий -
В жизнь людей пришёл -
Манипулируя сознанием их -
Чётко!
Что заставляет
Их в кошмаре жить -
Любовь?
Не верю!
Это невозможно -
Она лишь счастьем может одарить -
С ней беды все преодолеть возможно!
А тут грызня одна,
Амбиции,
Апломб,
Сарказм в ухмылке
И издёвка в речи -
Себя превозносить способен только сноб,
А перед тем с кем спишь -
Зачем?
Противоречит
Законам это всем Любви -
Одна ведь ерунда -
Ты ночью любишь -
День пришёл -
Сбегаешь...
Тут Похоть подлая орудует всегда,
Но чувства моментально пропадают,
Как только власть
К Гордыне перейдёт -
Она возьмёт бразды правленья лихо -
Желание возвыситься -
Ей движет наперёд -
Любовь же под амбиций спудом
Умирает тихо...

@ Наталья Анищенко февраль 2018