Герои Великой Отечественной. Летчик Трифон...

Борис Шахов 2
                Летчик   Трифон

АС,    сбитый,   гордый,   на   допросе,
Свой   гонор   смягчить   не   желал:
О!    как    посмели,    эти     россы!?
Подбить!     Когда   он    воевал!?

Был     победителем     сражений!
В   воздушных,    яростных   боях!
Во  многих    странах,    поражений,
Не   знал!     Но,   тут   досада!    Ах!!!

Кто   меня    сбил?!     Смотреть,    Желаю! 
Приходит     Трифон     на    допрос:
Я!    –     ФОН     Германии!!!      Ты,  знаешь!!?
Как     ты     посмел!!?       Молокосос!!!

Ты – ФОН?    Ответил    он,   Я -  ТРИ - ФОН!
Когда     тому     перевели…
Глазами     гневными    он     вспыхнул,
И    молча,    в    ярости,    затих. 

………………………………….…