Никто не знает про себя,

Журавель Яков
Никто не знает про себя,
Да не стремиться выдать тайны
Вот и томится твоё я,
А вы покажетесь так странны.

На первый взгляд хорош собой
Лицо открытое, взгляд весёлый,
За речью гладкой и простой
Таится мир души не новый.

Там старина живёт давно
И предки мудрые там правят.
Тебе лишь быть разрешено
В числе потомком, коих славят.