Крест судьбы

Владимир Хроменко
Владимиру Путину

Судьба твоя - судьба России!
Ты на галере раб, мой друг.
Враги коварны и спесивы.
И смерть приносит боль разлук.

Друзей, соратников теряешь...
Так мирозданье создал бог,
Что для ушедших в небе рай лишь,
А на земле - Сибирь дорог.

Россия наша необъятна!
Её судьба - с твоей судьбой.
Враги на солнце ищут пятна,
Чтобы сравнить его с тобой!

Всегда внезапно нападали,
Чтоб землю россов покорить.
О, как же русские медали
Умеют молча говорить!

За Сталинград, Берлин и Прагу!
И среди них - твоя за Крым...
Враги положат мир на плаху,
Пугая именем твоим.

Безумцев грозные обиды
Смущать с тобой нас не должны.
Атаки дерзкие отбиты,
Полки чужие сметены.

Не доставало четверть века
Больших, уверенных побед.
Нам не хватало человека
Сказать врагам России “нет”.

Теперь ты есть! А твоё имя
С Россией связано навек.
Твоя судьба необъяснима,
Обычный русский человек.

Ведь ты, как Минин и Пожарский,
Явился вновь Москву спасти,
В году далёком в август адский
Встав у бандитов на пути.

России сын, своей Отчизны
Любимый властный гражданин,
От смуты Родину очисти!
Таков твой крест. Неси. Один.

22.02.2018 г.
г. Москва