Амбиции

Инесса 45
Есть чутьё у собак и нюх у волков
Звериная чуйка, традиции.
И лишь человек на стыке веков
Руководствуется  амбициями.

Проживает впустую отведенный срок, 
Оглянуться назад забывает.
Повторяет один и тот же урок,
Но ошибки не исправляет.

И напором своим всё сметает вокруг
О намерениях не сообщает.
Ещё больше сужает без того узкий круг,
И бессмысленно жизнь прожигает.

Очерняя других, обеляет себя -
Диалектика - каждый знает.
Он по жизни идёт, никого не любя,
А на смертном одре стенает.

И считает себя наилучшим звеном,
Существом без боязни и страхов,
Не обладающим звериным чутьём,
Но с широким  птичьим размахом.

Есть чутьё у собак и нюх у волков,
Человеком же правят  амбиции.
И теряется связь, что идёт из веков,
Приводя в негодность  позиции.