Это только Я

Леонид Салов
Беспечно засмеяться непонятно отчего,
Смотреть на Солнце через радугу зрачков,
По жизни пролететь без розовых очков,
Поверив лишь в себя и боле ни в кого...
Всей грудью поглощать сиянье облаков,
Плескаться в бирюзе озер и рек,
Поняв что я не просто человек,
Я-Прометей, сорвавший тяжесть всех земных оков,
Да,я Икар,рванувший к Солнцу,в небеса,
Я-Лель, воспевший красоту Руси,
И тот палач жестокий,как ты не проси,
И Смерть,вмиг всем закрывшая глаза,
Все это Я!Я-слон,орел и тля,
Я-небоскреб и хижина,землянка,наконец,
Я-мать и сын,я дед, дочь и отец....
И все это во мне! И это только Я!!!