Ангелы

Павел Миллер
Ангелы радостно поют на Небесах,
Если человек путь к Богу находит!
И больше не живёт он во грехах,
А в молитве не зря время проводит!

Ангелы подобны очень сильно нам,
Но они повыше и у них есть крылья!
Они ходят легионами по Небесам,
Не зная чувство страха и бессилья!

Ангелы могли бы Христа уберечь,
Но тогда бы воля не совершилась!
Он должен Был пойти на тот крест,
Чтоб все земляни в Нём искупились!

Ангелы ж ни раз являлись в те дни
Принося вразумление и покой людям!
Иногда приносили весть во сне они,
Говорили от Бога посланием мудрым!

Ангелы апостола вывели из тюрьмы,
Было большим у других удивленье!
Могущество Бога не вложилось в умы,
Будоражет разум мира сотворенье!

Ангелы славят на престоле Творца,
Хоть даже треть ангелов с Неба пала!
Звучат там их в блаженстве голоса,
Но будут трубить конец предвещая!

2003 год