Новая шубка

Наталья Волкова Рыжая
                Благодарю за вдохновение Елену Белявскую.
                Стихотворение " Зайка серенький".


Мама- зайчиха была в магазине
И принесла покупки в корзине:
Морковку, сметану, пакетик с мукой...
Сыну сказала:  " Ну, что, дорогой,
Мне помогать ты же будешь конечно?
Я приготовлю быстренько тесто,
Ты же огонь разожги посильней,
И пригласи к нам в гости друзей."
" Праздник у нас?"- удивился сынок,
Мама ответила: " Милый дружок,
Снегом укроет землю зима,
Ну а зимою жизнь не проста!
Чтобы лисе на глаза не попасть
Шубки на новые будем менять.
Вот и отметим вместе с друзьями
Наши обновки мы пирогами!
Старые шубки свои до весны
Спрячем от моли и от беды.
В белых мы будем теперь щеголять,
Легче в них прятаться и убегать."

ЛОмится стол от вкуснятины всякой,
Ну а Зайчонок любуется мамой,
Доброй и умной, самой родной,
В беленькой шубке красивой такой!


31.10.17