Битцевсое чудо

Кудрявцев Геннадий
Когда я посещаю вновь Битцевский лес -
Сердце бьется в приятном волненьи.
Выделяется лес среди многих чудес
Тем,что дарит всегда наслажденье.

В малахитовой дымке он ранней весной,
Восхитителен летом в зеленом наряде.
Изумителен,дивен осенней порой
В золотом одеянии,как на параде.

Белолицый - хорош он и в зимние дни,
Погруженный в сугробы по пояс.
Крепко спит чародей,видя дивные сны,
До весны в забытьи успокоясь.

Чтобы это узреть,чтоб от сердца дошло,
Видно надо родиться поэтом.
Белоствольное чудо чтоб к многим пришло,
Кто-то должен поведать об этом.

Это чудо природы хотели сгубить -
Коммерсантов проблемы ему угрожали.
Сорок тысяч деревьев пытались срубить -
Только наше единство тому помешало.

Среди тех,кто помог чудо-лес сохранить,
Семенихин вступил в бой первейшим -
Удалось ему власти Москвы убедить,
Что для города лес сей нужнейший.

Белолицый, как прежде,нас будет встречать
И дарить нам блаженство в любые дни года.
Москвичи,будем Битцу и впредь защищать,
Чтоб дарила нам радость родная природа!


              1998