Память души и сердца

Александр Баженко
  Сегодня твой день рожденья
  И год лишь до юбилея,
  А я также, впрочем, как ты,
  Вовсе не молодею.

Но вспоминая те годы,
Когда мы были там вместе,
Я даже в любую погоду
Слагаю стихи, пою песни.

  Душа моя всё ещё помнит
  Гораздо лучше, чем тело,
  Как ты её зацепила
  И словно на крюк, поддела.

Но всё же она не в обиде,
А лишь благодарна тебе:
Других таких я не видел
И вряд ли увижу и где.

  И что тогда было, - не знаю:
  Амбиции, юности ль гонор?
  Но я до сих пор вспоминаю,
  Как я с тобою был молод.

Твои слова вспоминая,
Вставляя в стихи твои фразы,
Душа, словно ветер, как в мае
И помнит тебя, - вот зараза!

  Тот смех и улыбку и юмор
  Ну разве возможно забыть?
  И что тогда помешало
  Подольше и рядом нам быть?

Но всё уж давно не исправить,
Всё вспомнив, - не изменить,
Осталось лишь жить, не лукавить
И память лишь в сердце хранить.

         22.02.2018г.