вы

Мортох
Больше вообще
ни о чем таком
Лучше вспомним скрип качелей
 на цветном бульваре
Как ночью
в дичайший холод
позвонить маме
и сказать, что тебе тепло
Чтобы она не волновалась,
 не билась в кошмарах отчаянно,
чтобы Твои руки
нечаянно касались скул и тянули ближе
Поговорим о историях жизни
 где всё сложилось
Где получилось,
раньше, быстрее,
с женой, мужем
Без опасок, без запасных колес,
без голода, без простуженных глаз и слёз
С яркими вспышками фотокамер,
с дорогой новизной, повисшей над моей головой
словно нимб, без любви к высокому,
но в коммуналке за окнами с шторами,
теплым чаем и шоколадом,(прошу заметить- без морской соли).
Как они нежно целуют друг друга в лоб на прощание,
 она провожает его из ванной,
обернувшись в засохшее от старости полотенце,
 а он сквозь щель подглядывает,
будто нечаянно застревает в проходе
и он опять опоздал на работу.
Давай о жизни без таблеток, без проблем с головой
Без угрызений совести, с сожалениями
Может быть даже без алкоголя, без отсутствия недостатка времени
С верой, надеждой на лучшее - без попыток затянуть петлю вокруг шеи намного туже
И сладких фруктах на море раз в год.
Страстных походах в кино, с разговорами по вечерам
Нежностью сигарного табака и сладостью вин из Италии
Я о таком мечтаю, о таком всегда вспоминаю, когда думаю про обычную жизнь