Белый стих

Тамара Сащенко
Ты знаешь, хочу я верить, что  скоро случится лето -
Вдруг  душе, что томилась в коконе захочется стать бабочкой!
Я знаю, ночами тёмными зимними  нам  не хватает света.
Тебе и мне не хватает,  улавливаешь  ли  ты  разницу?
Давай  подождём, придут  к нам дожди  звенящие.
И я шепну на ушко  тебе,  что пора ромашкам цвести.
Я буду срывать лепестки гадать на наше с тобой настоящее.
Я буду петь, ты - слушать,   венок мне  из трав плести.
Под тёплым солнцем растает всё, что нам с тобою мешало
Что тревожило, мучило, горчило, пуская по венам яд,
Ты на ручки возмешь Егозу, девчонку - малышку
И будешь её обнимать, баловать, миловать, целовать...
Я в лицо рассмеюсь предрассветным прохладным ветрам,
Искупаюсь в прозрачной,  похожей на иней,  росе.
А после придет сон ласковый добрый , крепкий к нам
И мы, засыпая, сомнем все травы в бесстыжей красе.
Сегодня февраль у руля. А нам с тобою без разницы...
Душа шевелится в коконе, ты Махаоном станешь,
А я - можно, воскресну  бабочкой - шоколадницей....