Сила и нежность

Галина Самоленкова
СИЛА И НЕЖНОСТЬ
(в стиле Э. Асадова)

Мы мужчин сегодня поздравляем,
Говорим им добрые слова,
И любить их нежно обещаем,
Чтобы Сила вечно в них жила.

Сила - та, которой не хватает,
Нет её у наших женских рук,
А мужчины Нежность вспоминают
В дни тревог, печали и разлук.

Два достоинства соединяют
Двух людей. И не страшна беда!
Ведь они друг друга дополняют,
И от всех напастей защищают,
Двух сердец союз благословляют
Не на день - на годы, навсегда.

С нежностью глядит на сына мама,
Бережёт, лелеет день-деньской.
Вырастает сын её упрямо
Сильным, как отец его родной.

И когда настанет час разлуки,
Сына позовёт страна на бой –
Нежные и ласковые руки,
Что не знают отдыха и скуки,
Мамины заботливые руки
В памяти он унесёт с собой.
                22.02.18