Вечер у моря

Валерий Казачий
В туманном мареве заката
Скрывалось гордое светило,
Ставных сетей ажур рогатый
Армада чаек облепила.
Вода морская засыпала,
И в тишине шуршала галька,
Волна размеренно дышала,
Блестела сонно и зеркально.
Вдали корабль неясной тенью
Скользил, как призрак ночь ведущий,
И пахло в воздухе сиренью,
Крыла раскинул мрак грядущий.